Французская газета Le Figaro, исследуя ситуацию на валютном рынке России, приходит к выводу о том, что наша страна способна выдержать и не такие экономические эксцессы.
"Россия достаточно заработала на нефти в течение последних лет, накопив 360 миллиардов долларов валютных резервов, и сейчас имеет бюджетный профицит", - пишет издание.
Авторы статьи ссылаются также на точку зрения руководителя компании Dorval Finance Густаво Горенштейна, полагающего, что сроки погашения облигаций, которые составят 150 миллиардов в следующем году, не должны быть сомнительными.
Эксперт уверен, что благодаря своей гибкости российский экономический рынок выстоит и преодолеет все трудности ситуации. Pravda.Ru сообщает, что экономист также призывает российских коллеги использовать преимущества нестабильности курса, то есть замещать импортный рынок отечественной продукцией.
"Изменение вполне здоровое, но именно волатильность создает проблемы, как обычно: слишком сильные и быстрые изменения создают панику среди инвесторов, которая может отразиться и на других странах, которые, как и Россия, получают прибыль от притока капитала", - считает Горенштейн.

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске
Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"
Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"
Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".