Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 63,8881
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 70,4111

Чай, кофе и алкоголь подорожают почти на треть

Чай, кофе и алкоголь подорожают почти на треть

Обвал рубля спровоцировал рост цен на продукты питания. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков, что алкоголь, чай и кофе дорожают на 20-30%.

Падающий рубль повлиял помимо банковского сектора, промышленников и на обычные продуктовые магазины. Большинство продуктов на рынке поставляется из-за рубежа, либо изготавливается при помощи иностранных ингредиентов, потому такая тенденция неизбежена.

Согласно сообщению Первого канала, поставщики импортного алкоголя, чая и кофе повышают отпускную цену. Как правило они действуют в ультимативной форме и работают по схеме: или повышение, или приостановление поставок. Ритейлеры уже получили уведомления о росте цен на продукцию - алкоголь из-за рубежа подорожает на 15-20%, чай и кофе на 25-30%.

"Мы получили уведомления от поставщиков этих групп товаров по такому росту цен, по другим сегментам такие уведомления пока не поступали", цитирует ТАСС представителя торговой сети X5 Retail Group Владимира Русанова.

По данным Bigness.ru, мировые чайные аукционы проводятся в долларах, поэтому сейчас поставщикам невыгодно продавать чай по старой цене. Поставщики торговых сети просят повысить цены уже третий месяц, но до настоящего момента им не шли навстречу. Теперь магазинам дали два дня на размышления, после чего поставки могут быть прекращены.

Как пример, можно привести сообщение компании «Сады Придонья», изготавливающей и поставляющее соки, о приостановке поставок своей продукции до 21 декабря.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.