Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 63,8881
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 70,4111

Нефть опять потеряла в цене больше 2%

Нефть опять потеряла в цене больше 2%

Известие о повышение собственных нефтяных запасов в США спровоцировало снижение цен на нефть, сообщает Управление энергетической информации.

Как пишет ПРАЙМ, к 8.35 мск четверга фьючерсы на BrentBR1 +0,02% подешевели на $1,54 - до $60,15 за баррель, фьючерсы на WTI - на $1,28 - до $55,84, сообщает Reuters.

Запасы нефти в США выросли на 7,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило в среду Управление энергетической информации, при прогнозе снижения на 2,3 миллиона баррелей, пишет Bigness.Ru.

"Рынок наводнен нефтью перед Рождеством, когда переработчики и нефтяные компании обычно стремятся снизить запасы, чтобы уменьшить налоги", - сказал аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

По итогам вчерашних торгов нефть подешевела более чем на 2%. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на закрытие на 2,3% до $60,24 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась по итогам среды на 2,24% до $55,84 за баррель, отмечает "Интерфакс".

Из очередных данных по рынку США участники рынка сделали вывод, что предложение сырья на рынке превышает спрос, запасы растут. В то же время хорошей новостью для рынка стали данные о пересмотре в сторону повышения данных о темпах роста ВВП США в третьем квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с III квартала 2003 года.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.