403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Не платишь за капремонт дома - останешься без воды и света в квартире

Вносить платежи за капитальный ремонт с прошлого года обязали жителей многоквартирных домов в большинстве регионов России. При этом  возраст самих домов не имеет значения.

В Министерстве строительства и ЖКХ  сообщили, что на текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции (находятся в подчинении министерства) готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капремонт весь арсенал мер воздействия, пишет Bigness.Ru.

Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилинспектор страны Андрей Чибис пояснил, что "к тем, кто не оплачивает счета за капремонт (таких граждан, по примерным оценкам, 20%), будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством - так же, как и ко всем прочим неплательщикам"

Как пояснил Константин Шишка, советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ, согласно законодательству, меры воздействия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади. Также речь о таких мерах, как отключение ряда коммунальных услуг (электричество, горячая вода) и блокировка канализации.

По словам Александра Козлова, исполнительного директора проекта «Школа грамотного потребителя» (организация специализируется в сфере ЖКХ), с изъятием квартир, которые являются единственным жильем гражданина, сложилась двоякая ситуация. Хотя по закону изымать единственное жилье запрещено, такие прецеденты всё же есть.

"Подобные случаи крайне редки, но они есть в судебной практике. Они связаны не с размером задолженности, а со сроками: люди не платили больше 10 лет. Впрочем, представители коммунальных служб уже давно пытаются добиться снятия ограничений на изъятие жилья, чтобы повысить платежную дисциплину", - отметил он.