Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Молодых россиян позовут работать на фермах

Молодых россиян позовут работать на фермах

Руководство Росмолодежи разрабатывает идею возрождения трудовых студенческих лагерей, которые будут функционировать как советские студенческие стройотряды, пишет Bigness.Ru.

Студентам предложат отправиться на ферму или агропромышленное производство вместо стройки. Глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов расказал, что сейчас обсуждается создание трудовых лагерей в рамках сотрудничества с Министерством сельского хозяйства.

По словам Поспелова, в ближайшее время Росмолодежь и минсельхоз намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Он заявил, что "было бы правильно возобновить такие лагеря. В рамках нашего взаимодействия эта идея широко обсуждается, в рамках готовящегося к подписанию соглашения".

Проект соглашения с минсельхозом уже подготовлен и сейчас находится на стадии согласования.

Заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Александр Лагутин отметил, что современные трудовые лагеря будут значительно отличаться от советских выездов студентов на картошку. Во-первых, поездки в них будут добровольные, а во-вторых, позволят не только заработать, но и познакомиться с природой и памятниками культуры других регионов.

Image

В России из аптек изымают популярный препарат

Регуляторные органы Франции приняли решения изъять из продажи средство для лечения кашля "Эреспал".

Image

Банан - главный аромат года

Самой ожидаемой нотой года станет - банан. Именно ее ждут парфюмерные критики, пресытившиеся пудовыми ароматами 2017-2018

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.

Image

Россиянам стало доступно бесплатное лечение в частных клиниках

У россиян в текущем году появились новые возможности для получения бесплатной медицинской помощи в частных клиниках, в том числе высокотехнологичной, сообщает Pora.ru.