Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Банкам предложили пересмотреть условия кредитования валютных заемщиков

Банкам предложили пересмотреть условия кредитования валютных заемщиков

Рекомендательные письма в адрес российских банков с предложением пересмотреть условия валютных кредитных договоров, заключенных до 1 января 2015 года, разосланы руководством Центробанка РФ. Согласно этой рекомендации, банки должны будут провести конвертацию валютных долгов в рублевые по курсу на 1 октября 2014 года.

Как напоминает Bigness.Ru, на тот момент курс составлял около 40 рублей за доллар. Напомним, клиенты банков, которые до осени 2014 года не успели расплатиться по ипотеке в валюте, оказались в весьма затруднительном положении. Каждый доллар их долга "подорожал" примерно вдвое.

Первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил помочь таким заемщикам - разрешить им не платить по долгам в течение двух месяцев. Валютная ипотека в свое время стала популярным вариантом займов прежде всего из-за того, что цены на недвижимость в России зачастую по-прежнему номинируются в долларах. И занимая у банка валюту, не нужно тратить силы и время на конвертацию.

В связи с ростом курса доллара каждый миллион рублей долга превратился в два миллиона вследствие бурного роста курса доллара. "Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение", - посетовал депутат Гутенев.

Автор проекта указывает на то, что письмо ЦБ носит необязательный характер. "Поэтому целесообразным представляется введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев с тем, чтобы выработать адекватное ситуации решение", - указывает он.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.