403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Банкам предложили пересмотреть условия кредитования валютных заемщиков

Рекомендательные письма в адрес  российских банков с  предложением пересмотреть условия валютных кредитных договоров, заключенных до 1 января 2015 года, разосланы руководством Центробанка РФ. Согласно этой рекомендации, банки должны будут провести конвертацию валютных долгов в рублевые по курсу на 1 октября 2014 года.

Как напоминает Bigness.Ru,  на тот момент курс составлял около 40 рублей за доллар. Напомним, клиенты банков, которые до осени 2014 года не успели расплатиться по ипотеке в валюте, оказались в весьма затруднительном положении. Каждый доллар их долга "подорожал" примерно вдвое.

Первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил помочь таким заемщикам - разрешить им не платить по долгам в течение двух месяцев. Валютная ипотека в свое время стала популярным вариантом займов прежде всего из-за того, что цены на недвижимость в России зачастую по-прежнему номинируются в долларах. И занимая у банка валюту, не нужно тратить силы и время на конвертацию.

В связи с ростом курса доллара каждый миллион рублей долга превратился в два миллиона вследствие бурного роста курса доллара. "Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение", - посетовал депутат Гутенев.

Автор проекта указывает на то, что письмо ЦБ носит необязательный характер. "Поэтому целесообразным представляется введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев с тем, чтобы выработать адекватное ситуации решение", - указывает он.