Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489

Полис КАСКО будет дешевле для тех, кто не имеет просрочек по кредитам

Платежная дисциплина клиентов с некоторых пор стала важным фактором при определении стоимости добровольного комплексного страхования автомобилей КАСКО.

Как пишет сегодня Bigness.Ru, для тех, кто не допускал просрочек по кредитам, полис обойдется заметно дешевле. Это стало возможно в связи с тем, что доступ к кредитным историям граждан при наличии их согласия теперь имеет любая компания.

Такие поправки были внесены в закон «О кредитных историях» в рамках рассмотрения закона о потребкредитовании. Согласно изменениям, вступившим в силу с июля 2014 года, доступ к кредитным историям граждан теперь имеет любой индивидуальный предприниматель или компания - при условии, что на получение кредитного отчета получено согласие самого гражданина.

Напомним, раньше право запрашивать сведения, которые содержатся в кредитной истории граждан, имели лишь профессиональные кредиторы - банки, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы. Страховой рынок стал одним из первых, кто воспользовался этим правом. Опрошенные бюро кредитных историй говорят о десятках клиентов из числа крупных страховщиков.

На сегодняшний день средняя стоимость полиса КАСКО на новую машину обычно составляет 3-11% от ее цены. По данным Центробанка, по договорам с физлицами средняя стоимость каско в 2014 году составила около 40 тыс. рублей. Скидка для автовладельцев с идеальной кредитной историей может составлять 10%, говорит гендиректор «Важно. Новое страхование» Денис Гаврилов. По его словам, международная статистика показывает прямую зависимость между платежной дисциплиной человека по кредитам и его аварийностью при управлении автомобилем.

Михаил Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым

Михаил Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым

Из резервного фонда российского правительства уже выделили средства, которые направят на возврат налога самозанятым гражданам.

Потерявшим работу предпринимателям будут выплачивать пособие

Потерявшим работу предпринимателям будут выплачивать пособие

Они будут получать пособие по безработице в размере 12 130 рублей.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.