Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Все свое состояние глава Apple пустит на благотворительность

Тим Кук, глава американской корпорации Apple все свое состояние отдаст на благотворительность, оставив только сумму, неоходимую на образование своего племянника. Об этом решении стало известно после его интервью американскому журналу Fortune.

Как известно, Тиму Куку принадлежат активы на сумму более $800 миллионов. Большую часть из них бизнесмен предполагает направить на борьбу со СПИДом, не правозащитную деятельность и на реформу иммиграционной системы США, пишет Bigness.Ru.

Кук подчеркнул, что "хочется быть подобным камню, брошенному в пруд, от которого расходятся круги перемен", и пояснил, что "уже начал без лишнего шума жертвовать деньги, однако хочет разработать системный подход к филантропии, а не просто время от времени выписывать чеки".

Глава Apple также сказал, что намерен оплатить обучение своего племянника, которому в настоящее время десять лет. "Когда я смотрю на него, то думаю, что нет большего греха, чем уйти из этого мира, оставив его не таким хорошим, каким он был до моего появления", - отмечал ранее Кук.

Как пишет ТАСС, в 2012 году Кук пожертвовал $50 млн на нужды больниц при Стэнфордском университете в штате Калифорния. Кроме того, он передал $50 млн международной благотворительной организации Product Red, которая специализируется на противодействии распространению ВИЧ, туберкулеза и малярии.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".