Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2019 : 63,5653
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2019 : 70,4558

Все свое состояние глава Apple пустит на благотворительность

Все свое состояние глава Apple пустит на благотворительность

Тим Кук, глава американской корпорации Apple все свое состояние отдаст на благотворительность, оставив только сумму, неоходимую на образование своего племянника. Об этом решении стало известно после его интервью американскому журналу Fortune.

Как известно, Тиму Куку принадлежат активы на сумму более $800 миллионов. Большую часть из них бизнесмен предполагает направить на борьбу со СПИДом, не правозащитную деятельность и на реформу иммиграционной системы США, пишет Bigness.Ru.

Кук подчеркнул, что "хочется быть подобным камню, брошенному в пруд, от которого расходятся круги перемен", и пояснил, что "уже начал без лишнего шума жертвовать деньги, однако хочет разработать системный подход к филантропии, а не просто время от времени выписывать чеки".

Глава Apple также сказал, что намерен оплатить обучение своего племянника, которому в настоящее время десять лет. "Когда я смотрю на него, то думаю, что нет большего греха, чем уйти из этого мира, оставив его не таким хорошим, каким он был до моего появления", - отмечал ранее Кук.

Как пишет ТАСС, в 2012 году Кук пожертвовал $50 млн на нужды больниц при Стэнфордском университете в штате Калифорния. Кроме того, он передал $50 млн международной благотворительной организации Product Red, которая специализируется на противодействии распространению ВИЧ, туберкулеза и малярии.

Пенсии неработающим и самозанятым продолжат индексировать

Пенсии неработающим и самозанятым продолжат индексировать

В Федеральной налоговой службе сообщают, что выплаты самозанятым пенсионерам продолжат индексироваться, поскольку они считаются неработающими. 

Роскачество рекомендует выбирать живые елки

Роскачество рекомендует выбирать живые елки

В Роскачестве порекомендовали,готовясь к Новому году, предпочтение отдавать живым ёлкам, хотя бы потому, что они не вредят природе, в отличие от искусственных.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.