Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Россия возглавила БРИКС

Россия с сегодняшнего дня возглавила БРИКС - группу стран, в которую также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР, сменив на этом посту Бразилию, сообщает Правда.Ру.

Отмечается, что Россия в рамках своего председательства проведет ряд мероприятий, ключевым из которых станет саммит, запланированный на начало июля в Уфе.

Как заявляют в МИД РФ, Россия ставит задачу "трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики". Среди приоритетных целей также начало функционирования Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Некоторые партнеры на Западе, по словам посла по особым поручениям МИД РФ Вадима Лукова, уже начинают интересоваться, как вступить в Банк развития БРИКС.

Соглашение, в котором говорится о создании межгосударственной кредитной организации, было подписано на саммите стран БРИКС в Форталезе 15 июля 2014 года. Банк, штаб-квартира которого будет располагаться в Шанхае, будет выделять деньги на проекты в развивающихся странах и в странах-учредителях.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".