Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Россия возглавила БРИКС

Россия возглавила БРИКС

Россия с сегодняшнего дня возглавила БРИКС - группу стран, в которую также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР, сменив на этом посту Бразилию, сообщает Правда.Ру.

Отмечается, что Россия в рамках своего председательства проведет ряд мероприятий, ключевым из которых станет саммит, запланированный на начало июля в Уфе.

Как заявляют в МИД РФ, Россия ставит задачу "трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики". Среди приоритетных целей также начало функционирования Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Некоторые партнеры на Западе, по словам посла по особым поручениям МИД РФ Вадима Лукова, уже начинают интересоваться, как вступить в Банк развития БРИКС.

Соглашение, в котором говорится о создании межгосударственной кредитной организации, было подписано на саммите стран БРИКС в Форталезе 15 июля 2014 года. Банк, штаб-квартира которого будет располагаться в Шанхае, будет выделять деньги на проекты в развивающихся странах и в странах-учредителях.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.