Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

В России налаживают рынок рыбопродуктов

В России ситуация с рынком рыбопродуктов пока далека от идеальной. Более 20% продукции составляет импорт, что говорит об угрозе продовольственной безопасности страны. Однако паниковать рано - Росрыболовство прикладывает максимум усилий для того, чтобы по максимуму обеспечить рынок рыбой, выловленной российскими моряками.

В связи с антироссийскими санкциями перед рыболовным ведомством стоит задача обеспечить постоянное поступление рыбы на внутренний рынок России. При этом говорится о том, что рыба должна по цене быть доступна и пенсионеру.

Государство и предприниматели готовы выстроить транспортно-логистическую инфраструктуру - это и морские порты, и контейнерные перевозки, и логистические центры для хранения и переработки рыбопродукции.

Однако в последнее время подведомственное Росрыболовству ФГУП "Нацрыбресурс", в ведении которого находятся причальные стенки рыбных портов, критикует ряд дальневосточных изданий. ФГУП обвиняют в "удушении" портового бизнеса и в срыве выполнения продовольственной программы, а также в невыполнении поручения президента РФ.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".