Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934

Для иностранных ученых упростили трудоустройство в "Сколково"

Правила приема на работу в Сколково иностранных ученых правительство России решило упростить. Чтобы пригласить иностранца и заключить с ним трудовые отношения, ряду организаций теперь не понадобится полуячать разрешения. Это касается научно-исследовательской ил педагогической сфер деятельности, пишет Bigness.Ru.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ, который был опубликован на правительственном сайте.

В этом документе говорится:"Подписанным постановлением в этот перечень включены юридические лица, участвующие в создании и функционировании инновационного центра "Сколково". В настоящее время в этом проекте участвуют около 1,5 тыс. организаций".

Известно, что в Сколково будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. Такие перспективы выглядят вполне привлекательными для иностранных специалистов.

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

Жителей Петербурга предупредили о том, что к Новому года ожидается повышение цен на картофель, мясо и молочную продукцию.

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

Жилищные услуги и капитальный ремонт подорожают в 2021 году, но не более, чем на 3,5 процента — их совокупный рост не превысит ожидаемого уровню инфляции. Почему город вынужден идти на такие меры, рассказал эксперт.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.