Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Visa воспротивилась размещению логотипа НСПК на своих картах

Руководство Visa категорически отказывается выпускать кобрединговые карты с логотипом "Национальной системы платежных карт". Об этом говорится и в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, что кобрендовая карта - совместное предложение банка с одной или несколькими компаниями-партнерами, которое позволяет при ее использовании получать скидки или бонусы. В настоящее время Visa все еще решает вопрос с переводом процессинга транзакций в НСПК. И противится идее размещения логотипа НСПК, а значит, не планирует совместной работы для удобства пользователя.

Окончательный переход компании Visa на работу в рамках Национальной системы платежных карт России произойдет только в третьем квартале 2015 года.

При этом MasterCard и японская JCB сами предложили ЦБ кобренд с НСПК. Карты НСПК с MasterCard и JCB могут появиться в 2016 году, владельцы таких продуктов смогут пользоваться ими как в России, так и за рубежом. А это даст им конкурентное преимущество.

Кстати, в зависимости от потребностей в банках можно оформить как дебетовые, так и кредитные кобрендовые карты.

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО "Вектор"

Администрация школы №1 в Красноармейске, где несколько дней назад произошел случай массового отравления учеников, настаивает на том, что причиной инцидента стало не некачественное питание, а неустановленная инфекция, занесенная одним из учащихся.

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 в Красноармейске Московской области, где 27 февраля было выявлено отравление десяти первоклассников, замалчивает детали о произошедшем.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".