Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Банки России снижают ставки по кредитам и вкладам

Банки России снижают ставки по кредитам и вкладам

Десять крупнейших российских банка с начал мая уже успели существенно снизить ставки по кредитам и вкладам. Согласно же прогнозам экспертов, в июне эта тенденция продолжиться, показав снижение по этим банковским продуктам на 1-1,5%.

За первую декаду мая средняя максимальная ставка по депозитам среди десяти крупнейших банков России упала почти на 1,5%. А с начала года этот показатель опустился почти на три процентных пункта - до 12,4%, пишет Bigness.Ru.

Фактически, банки реагируют на снижение ключевой ставки ЦБ: 30 апреля мегарегулятор опустил её на 1,5%. Таким образом, этот показатель упал до 12,5%, отмечает RT. Эксперты считают, что можно ожидать, что депозиты и кредиты к началу июня подешевеют ещё на 1-1,5%.

Правда.Ру ранее писала, что, по последним данным ЦБ, в январе 2015 года вклады населения номинально выросли на 15,8%, а с поправкой на валютную переоценку снизились на 1,2%.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.