Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Банки России снижают ставки по кредитам и вкладам

Десять крупнейших российских банка с начал мая уже успели существенно снизить ставки по кредитам и вкладам. Согласно же прогнозам экспертов, в июне эта тенденция продолжиться, показав снижение по этим банковским продуктам на 1-1,5%.

За первую декаду мая средняя максимальная ставка по депозитам среди десяти крупнейших банков России упала почти на 1,5%. А с начала года этот показатель опустился почти на три процентных пункта - до 12,4%, пишет Bigness.Ru.

Фактически, банки реагируют на снижение ключевой ставки ЦБ: 30 апреля мегарегулятор опустил её на 1,5%. Таким образом, этот показатель упал до 12,5%, отмечает RT. Эксперты считают, что можно ожидать, что депозиты и кредиты к началу июня подешевеют ещё на 1-1,5%.

Правда.Ру ранее писала, что, по последним данным ЦБ, в январе 2015 года вклады населения номинально выросли на 15,8%, а с поправкой на валютную переоценку снизились на 1,2%.

Учащиеся школы, которую обслуживает

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью

Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".