Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989

В Москве построили на 20% больше жилья

В прошлом году в Москве было введено в эксплуатацию 7,6 миллиона квадратных метров недвижимости. Это на 700 тысяч квадратных метров больше, чем в 2011 году, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Речь идет не только о жилье, но и помещениях другого назначения. По данным заммэра, на квартиры пришлось 2,5 миллиона "квадратов". Это почти на 20% больше, чем годом ранее.

Кроме того, было построено 76 детских садов на 10,8 тысячи мест: этот же показатель в совокупности был достигнут за все три предыдущих года. За 2012 год город построил также 9 средних школ для 4,6 тысяч учеников, блок начальных классов на 350 мест, колледж и детский дом.

В минувшем году было сдано 16 медицинских учреждений, в том числе 6 больниц и 8 поликлиник. Это вдвое больше, чем в 2011 году.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.