Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 74,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 89,8475

В столице появились обогреваемые остановки

В Москве появились первые теплые остановки - на северо-западе столицы, в районе Щукино. Сегодня в экспериментальном режиме начали работать 3 обогреваемых остановочных павильона.

Обогреваемые остановки расположены по адресам: улица Авиационная, д. 67; улица Маршала Василевского, д. 15; улица Живописная, д. 38. На потолке павильонов установлены специальные инфракрасные обогреватели, оборудованные датчиками движения. Когда они "засекают" человека, обогрев сразу же включается на полную мощность. Таким образом экономится электроэнергия, передает M24.ru.

Однако согреться на остановке можно будет только в часы работы общественного транспорта, поскольку обогреватели оснащены таймерами и ночью выключаются. Оборудование полностью безопасно, свет аналогичен солнечному, но без ультрафиолета. Если эксперимент окажется удачным, к следующему году такие обогреватели появятся по всему мегаполису.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.