Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

В Ботаническом саду МГУ распустились редкие орхидеи

До 24 марта можно успеть попасть на 4-й Зимний фестиваль диких орхидей в Ботаническом саду МГУ ("Аптекарский огород"). Тем более, что в оранжерее распустились десятки редких растений.

Особое восхищение вызывает ярко-синий фаленопсис. Такой цвет у диких орхидей встречается крайне редко, поэтому растение особенно ценится. Дикие орхидеи очень требовательны к окружающей среде и прихотливы к климату, поэтому их трудно выращивать в квартирах.

Кроме того, посетители могут увидеть в оранжерее насекомоядные растения, например, кувшиночник. Он может достигать в объеме одного литра и способен "есть" не только насекомых, но и мелких животных. Также представлен в экспозиции аморфофаллус коньяк, который имеет неприятный запах, но очень красиво цветет раз в год. Стоимость билета на фестиваль - 200 рублей.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.