Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

В метро появился поезд в честь Маяковского

В столичном метрополитене на Филевской линии стал курсировать поезд "Поэзия в метро" с экспозицией, посвященной творчеству Владимира Маяковского. Состав запущен к 120-летию поэта.

В первом вагоне поезда можно ознакомиться с личной жизни литератора - в оформлении присутствуют фотографии Маяковского, Лили Брик, Татьяны Яковлевой, Вероники Полонской, а также цитаты из автобиографии поэта "Я сам", передают РИА Новости.

Напомним, что по Арбатско-Покровской линии уже четыре года курсирует поезд "Акварель". Внутри вагона висят копии картин из собрания Третьяковской галереи, Русского музея и др. А с января этого года пейзажи и натюрморты известного московского художника-акварелиста Сергея Андрияки появились и снаружи.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.