Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 93,5891
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 99,7934

Выбран проект для нового здания Политехнического музея

Новое двухэтажное здание Политехнического музея, которое появится на Воробьевых горах, будет построено по проекту итальянского бюро Massimiliano Fuksas Architettо. По данным руководства музей, строительство должно завершиться к 2017 году.

Здание будет находиться между станцией метро "Университет" и библиотекой МГУ. Первый этаж предполагается сделать прозрачным, он предназначается для встреч и общения посетителей. А экспонаты выставят на втором этаже.

Архитекторы выбрали основными материалами медь и патина. Новое здание обойдется, по предварительным оценкам, в 180 миллионов рублей. Однако деньги предоставят инвесторы.

Политехнический музей на Новой площади возле станции "Лубянка" закрыт на реконструкцию с января этого года. Работы продлятся до 2016-2018 года. На это время часть экспозиции музея разместится в павильоне ВВЦ, а фонды - на бывшем заводе "Москвич".

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

ЛДПР снова призывает к адекватным изменениям в системе коллекторского беспредела.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.