Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.05.2021 : 75,2567
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.05.2021 : 90,451

На вокзалах начали досматривать пассажиров

На Ленинградском и Курском железнодорожных вокзалах в рамках эксперимента начали досматривать на добровольной основе пассажиров и их багаж. Руководство ОАО "Железные дороги" рекомендует приезжать к поезду заранее.

Контроль в тестовом режиме также осуществляется на вокзалах Санкт-Петербурга, Владивостока, Казани и еще 28 городов, пишет "Российская газета". Пассажиров осматривают выборочно - в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, разработанной по поручению президента РФ после терактов в столичном метрополитене и аэропорту Домодедово.

Списка запрещенных предметов, как при досмотре в аэропорту, при работе на вокзалах пока нет. Когда появятся на железной дороге унифицированные требования, неизвестно. Сейчас сотрудники вокзалов и полиции работают по временным рекомендациям компетентных органов при проведении обследования пассажиров, их ручной клади и багажа.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.