Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954

В Подмосковье появиться ветка метро

Администрация подмосковных Химок пообещала в ближайшие два года улучшить транспортную ситуацию в городе, проложив дополнительную ветку наземного метро, конечной станцией которой будет станция «Планерная» расположенная на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки.

По словам мэра Химок Олега Шахова, строительство эстакадной ветки, начало которой будет располагаться у торгового комплекса Мега, может начаться уже в следующем году. Предположительно протяженность сообщения составит около 10 км, ветка будет насчитывать пять остановок и обслуживать до 12 млн человек в год.

В настоящее время единственной проблемой, которая мешает реализации плана Шахова, является недовольство властей столицы, которые считают, что и без того перегруженная фиолетовая ветка метро не выдержит дополнительного потока пассажиров.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.