Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 74,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 89,8475

Родители смогут самостоятельно пошить школьникам форму

По данным министерства образования, столичные школы в этом году будут сами выбирать фасон школьной формы для учащихся, однако право выбора производителя останется за родителями.

Чтобы не нарушать право граждан на выбор, и.о. руководителя департамента образования Исаак Калина, заявил, что правительством не будет введен нормативный документ по выбору школьной формы. Учебные учреждения смогут лишь высказать свои пожелания по поводу цвета и модели одежды школьников, любое навязывание конкретной фирмы поставщика будут считаться незаконными.

Эксперты уверены, что данное положение поможет многим семьям сэкономить на дорогостоящей детской одежде, а у малоимущих родителей появиться возможность сшить форму самостоятельно, выдержав ее в едином стиле.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.