Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

К концу года в метро появится высокоскоростной беспроводной Интернет

Столичный метрополитен совместно с оператором «Максима Телеком» готовятся к запуску нового экспериментального проекта по обеспечению подземки бесплатной сетью Wi-Fi.

С первого сентября сервис будет доступен всем пассажирам Каховской ветки метро, а уже к концу года подрядчик обещает снабдить высокоскоростным беспроводным Интернетом с пропускной способностью, порядка 50 мегабит в секунду на один вагон, все метро.

Представители сотовых компаний уверены, что проект по оснащению подземки Wi-Fi не сможет окупить себя. В качестве неудачного примера, они приводят опыт компании МТС, которая в прошлом году оборудовала сетью Wi-Fi все вагоны Кольцевой линии, однако через несколько месяцев отказалась от дальнейшего предоставления бесплатных услуг.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.