Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Российские гомосексуалисты не смогут стать донорами

Государственная Дума решила внести поправки в закон «О донорстве», в соответствии с которыми гомосексуалисты будут причислены к группе риска. Как будут определять ориентацию пришедших на сдачу крови, пока не оговаривается, известно лишь то, что перед процедурой, врачи будут задавать гражданам вопрос относительно их сексуальных предпочтений.

Предполагается, что в случае признания донором своих гомосексуальных наклонностей, в сдаче крови ему будет отказано, поскольку среди представителей сексуальных меньшинств намного чаще встречаются граждане с ВИЧ-инфекцией.

Заместитель главы комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев, который является автором законопроекта, подчеркнул, что подобный запрет действует в Америке и в ряде европейский стран, где с 2008 года геи включены в потенциальную группу риска.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

ЛДПР снова призывает к адекватным изменениям в системе коллекторского беспредела.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.