Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Российские гомосексуалисты не смогут стать донорами

Государственная Дума решила внести поправки в закон «О донорстве», в соответствии с которыми гомосексуалисты будут причислены к группе риска. Как будут определять ориентацию пришедших на сдачу крови, пока не оговаривается, известно лишь то, что перед процедурой, врачи будут задавать гражданам вопрос относительно их сексуальных предпочтений.

Предполагается, что в случае признания донором своих гомосексуальных наклонностей, в сдаче крови ему будет отказано, поскольку среди представителей сексуальных меньшинств намного чаще встречаются граждане с ВИЧ-инфекцией.

Заместитель главы комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев, который является автором законопроекта, подчеркнул, что подобный запрет действует в Америке и в ряде европейский стран, где с 2008 года геи включены в потенциальную группу риска.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.