Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 74,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 89,8475

Тюмень обошел Москву по качеству жизни

Сибирский город Тюмень занял первое место в общем рейтинге качества жизни в России. Следом идут Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Невысокое качество жизни отмечено в Волгограде, Кургане, Ульяновске, Омске, Астрахани, Тольятти. Таковы результаты исследований в городах с населением более 500 тысяч человек, которое было проведено департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

А также Тюмень в числе лидеров по качеству образования, наряду с Челябинском, Томском, Санкт-Петербургом и Пермью. Столица тут занимает последнюю строчку. И еще тюменцы на втором месте по состоянию дорожного хозяйства,

Но по качеству работы учреждений здравоохранения и обеспечению безопасности населения Тюмень не на высоте, занимает 25-е место. Во главе этого рейтинга Рязань, Пенза, Краснодар, Санкт-Петербург и Астрахань.

Для составления рейтинга использовались статистические показатели и социологические данные, полученные в результате опросов населения, передает 72.Ru.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.