Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.05.2021 : 75,2567
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.05.2021 : 90,451

С начала января станцию метро "Бауманская" закроют на ремонт

Началась подготовка к закрытию станции "Бауманская" для проведения работ по замене эскалаторов, говорится в сообщении пресс-службы московского метрополитена.

В рамках комплекса подготовительных работ будет выполнено обустройство отстойно-разворотной площадки для компенсационных автобусов на время закрытия станции, которая необходима для межрейсовых и обеденных перерывов водителей, а также организации санитарно-бытового обслуживания. Рядом со станцией и на прилегающих улицах будет произведена установка светофоров и дорожных знаков, а также выполнено нанесение новой дорожной разметки для организации движения.

Кроме этого, в настоящее время проходит подготовка проекта информационного обеспечения пассажиров на период временного закрытия станции "Бауманская". Конкурсные процедуры на выполнение перечисленных работ Московский метрополитен объявил на сайте госзакупок. Общая сумма трёх лотов составляет более 120 млн рублей.

Напоминаем, что в связи с проведением работ по замене эскалаторных комплексов, технический срок эксплуатации которых подошёл к концу, станция «Бауманская» будет закрыта для пассажиров в начале января следующего года. Планируется, что работы по замене эскалаторов будут завершены в течение 11 месяцев. После завершения работ вместо трёх эскалаторов на «Бауманской» появится четыре.

Кроме установки современных эскалаторов, на станции будет выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление всех инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций, косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

В период проведения работ по замене эскалаторов поезда по Арбатско-Покровской линии будут следовать через станцию «Бауманская» без остановок. Для удобства пассажиров будет организован специальный бесплатный маршрут автобуса «М».

«Замена эскалаторов необходима для обеспечения безопасности и улучшения качества обслуживания пассажиров, а начавшаяся подготовка к проведению этих работ, позволит снизить количество неудобств для наших пассажирам на время закрытия станции», - сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Замена эскалаторных комплексов на станции "Бауманская" - это очередной этап программы по замене эскалаторов, находящих в эксплуатации более 50 лет. На станции "Бауманская", открытой 18 января 1944 года, до сих пор работают самые старые эскалаторы московского метро - три эскалатора типа Н-40-III, установленные ещё в 1944 году. Они же являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.