Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Инфляция в России в октябре достигла 0,8 процента

Потребительские цены в России в октябре 2014 года выросли на 0,8% к предыдущему месяцу и на 7,1% с начала текущего года.

По данным Росстата, страны Евросоюза в среднем завершили октябрь с нулевой инфляцией. За 10 месяцев с начала года (к декабрю 2013 года) в среднем по ЕС потребительские цены выросли всего на 0,2%. В ведомстве отмечают, что в октябре среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен на Украине (2,4%), в Турции (1,9%), Белоруссии (1,2%); за период с начала текущего года - на Украине (19%), в Белоруссии (14,8%) и Турции (8,6%).

Отметим, во многих государствах в октябре наблюдалось снижение цен или их стабилизация относительно показателей предыдущего месяца.

Среди стран Евросоюза наиболее заметное повышение потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Португалии, Румынии, на Кипре, в Испании (на 0,6-1%). В ряде государств в октябре цены на продовольствие снизились, наиболее существенно - в Словении, Хорватии, Финляндии, Литве (на 0,6-0,9% по сравнению с сентябрем 2014 года).

В России в прошлом месяце потребительские цены на продукты питания выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4% (в среднем по странам ЕС - на 0,2%); по сравнению с декабрем 2013 года - на 9,6% (в среднем по ЕС - снизились на 1,1%).

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.