Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2024 : 87,8754
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2024 : 96,1018

Raiffeisen Bank покидает российский рынок

Raiffeisen Bank International (RBI) в связи с высокими рисками и снижением прибыли намерено свернуть свой бизнес как в России, так и в других странах Восточной Европы.

Как пишет Bigness.Ru, руководство банка сейчас пересматривает все рынки и бизнес-сегменты. Окончательное решение может быть принято уже в первой половине 2015 года. Об этом в своем интервью газете Raiffeisen-Zeitung заявил председатель правления RBI Карл Севальд. По его словам, "там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка".

Эксперты RBI ожидают, что по итогам 2014 года чистая прибыль российской "дочки" составит около 300 млн евро. За девять месяцев 2014 года она составила 289 млн евро, что на 24,3% меньше результата прошлого года, следует из отчетности по МСФО. Если бы не эта прибыль, группа была бы убыточна.

Напомним, глава Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier резко осудил политику США в отношении России. По его словам, "я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, - заявил он. - Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца".

По его словам, санкции вредят не только России, но и Евросоюзу. В интервью Kurier Севельда также призвал все стороны сесть за стол переговоров и "извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал".

Севельда также подчеркнул, что российский Raiffeisenbank не испытывает серьезных проблем. "Российский Raiffeisenbank не находится в тяжелой ситуации и в этом году снова достигнет превосходного результата", - сказал он. Вместе с тем, по словам Карла Севельды, в целом убытки RBI в 2014 году составят около 500 млн евро из-за кризиса на Украине.

Экс-директора департамента Минпромторга Романа Чекушова повысили до статс-секретаря - замглавы министерства

Экс-директора департамента Минпромторга Романа Чекушова повысили до статс-секретаря - замглавы министерства

Как отметили в пресс-службе Минпромторга, Чекушов успешно справлялся с вопросами развития промышленного экспорта, разработки и внедрения тарифных и нетарифных мер, направленных на защиту внутреннего рынка.

Бей своих чтобы чужие боялись. Работать на выборах в столице Сибири теперь опасно для свободы

Бей своих чтобы чужие боялись. Работать на выборах в столице Сибири теперь опасно для свободы

Недавно силовики арестовали главу Новосибирской корпорации развития Александра Зырянова.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.