Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Закрыть глаза и вспомнить все

Английские ученые из Университета Суррея рекомендуют для того, чтобы воскресить в памяти какие-то события, сесть поудобнее и закрыть глаза. Шансы на успех в такой комфортной ситуации значительно возрастают, пишет MedPulse.Ru.

Прежде чем сделать такие выводы, исследователи провели два эксперимента, в которых принимали участие 178 человек. В первом добровольцы посмотрели фильм про электрика, укравшего несколько вещей, когда пришел по вызову. Затем участников разделили на четыре группы, предложив вспоминать. Первой - с закрытыми глазами, второй - с открытыми. С третьей ученые пытались наладить дружественные отношения, а с четвертой - нет.

Добровольцы из первых двух групп, у которых были хорошие отношения с авторами исследования и глаза которых были закрыты, ответили на три четверти из 17 вопросов правильно. Другие ответили на 41% вопросов правильно.

Во втором эксперименте добровольцы должны были вспомнить подробности инсценировки преступления. Память на детали сработала лучше в тот момент, когда глаза у людей были закрыты.

Закрыв глаза, люди могут сильнее сосредоточиться на объекте и визуализировать особенности события, поясняют ученые.

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Евгений Пригожин подал иск о компенсации морального ущерба. Ответчиком выступит Любовь Соболь.

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Американцы оказали давление на власти Судана и что-то предложили им взамен за то, чтобы Хартум пересмотрел свое решение по строительству военно-морской базы России на Красном море. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Шерин.

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

На заседании Приморского районного суда города Санкт-Петербурга Федеральное агентство новостей представило доказательства связей журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.