Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 74,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 89,8475

Самые дешевые в мире смартфоны можно купить в России

Анализ рынка, проведенный Hi-tech.Mail.ru, показал, что цены на смартфоны в России сегодня самые низкие в мире.

Если цена аппарата HTC One M8 у нас в стране равняется приблизительно $400, то аналогичное устройства в Штатах будет стоить на $100 больше без учета налоговых отчислений. Цена подобного девайса на рынке Евросоюза окажется еще больше.

Как пишет Bigness.Ru, по нынешнему курсу американской валюты аппарат Sony Xperia Z3 Compact оценивается в $380, хотя в государствах Запада цена на него начинается от $500. Столько же стоит в РФ и LG G3, хотя в США он дороже на $15, а в ЕС и Южной Корее его покупка ударит по кошельку еще сильнее.

Самая ощутимая разница на ценниках в РФ и странах Запада зафиксирована у Nokia Lumia 830. На нашем рынке его цена соответствует $275, тогда как за океаном модель с аналогичной начинкой можно приобрести уже за $449. ПРи этом Samsung GALAXY S5 mini в России стоит на треть дешевле, чем в Штатах.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.