Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Потери от российских "Мистралей" Франции возместит Украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал контракт на поставку французских вертолетов Airbus H-125, который иностранные СМИ воспринимают как некоторого рода компенсацию за разрыв договора между Россией и Францией на поставку "Мистралей".

Эксперты полагают, что находясь в состоянии, близком к дефолту, Украина, выказывая поддержку французской оборонной промышленности, будет оплачивать поставку машин или из кредитов МВФ или это будет вынужден делать сам Евросоюз. Согласно заключенному в 2011 году контракту, Франция должна была поставить первый из двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в ноябре 2014 года, но не сделала этого. Российская Федерация по-прежнему ожидает от французской стороны поставки кораблей или возвращения денег.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Россия будет вправе подать иск в международный суд, чтобы ей компенсировали причиненный ущерб, так как Франция приостановила передачу "Мистралей" по политическим мотивам, что условиями контракта предусмотрено не было.

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Евгений Пригожин подал иск о компенсации морального ущерба. Ответчиком выступит Любовь Соболь.

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Американцы оказали давление на власти Судана и что-то предложили им взамен за то, чтобы Хартум пересмотрел свое решение по строительству военно-морской базы России на Красном море. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Шерин.

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

На заседании Приморского районного суда города Санкт-Петербурга Федеральное агентство новостей представило доказательства связей журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.