Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 72,1974
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 87,8065

Ротшильды скупают Украину оптом

Самая глобальная за все годы независимости приватизация готовится на Украине. Как считают аналитики, Россия к ней допущена не будет.

Еще в начале 2015 года стало изветно, что большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton не для себя, а в интересах семейства Ротшильдов. Предполагается, что именно это должно лишить Владимира Путина решающего голоса в совете кредиторов и он не сможет сделать Украину полностью зависимой экономически.

Bigness.Ru отмечает, что Киев намерен в течение ближайших лет выставить на продажу как минимум половину из остающихся в госсобственности более 3 тыс. предприятий. На прошлой неделе Верховная рада утвердила приватизационный список на текущий год. В него было включено около 300 объектов.

Уже сейчас с ценами эксперты уже сейчас предрекают катастрофу - за все предполагается выручить менее миллиарда, долларов, примерно столько же, сколько пять лет назад инвесторы готовы были заплатить за один ОПЗ. С молотка пойдут энегрокомпании и шахты в Волынской, Львовской и Донецкой областях, рудоуправления и некоторые горно-обогатительные фабрики, в сфере строительства - полтора десятка компаний, в также предприятия сельского хозяйство и машино-, приборостроения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже сделал заявление, которое сводится к тому, что приватизация нужна в первую очередь для привлечения инвесторов, которые дадут толчок развитию экономики и создадут новые рабочие места. Ранее Яценюк и другие представители украинской власти неоднократно заявляли, что Донбасс - дотационный регион, который "содержит вся страна". Более того, они делали заявления о бесперспективности донбасских шахт.

Сегодня звучит мнение, что Украина с Донбассом потеряла порядка 20% всей экономики страны. Так что грядущая приватизация Украины Западом - закономерна.

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Евгений Пригожин подал иск о компенсации морального ущерба. Ответчиком выступит Любовь Соболь.

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Американцы оказали давление на власти Судана и что-то предложили им взамен за то, чтобы Хартум пересмотрел свое решение по строительству военно-морской базы России на Красном море. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Шерин.

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

На заседании Приморского районного суда города Санкт-Петербурга Федеральное агентство новостей представило доказательства связей журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.