Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2021 : 71,2371
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2021 : 82,7276

Наградить Касьянова гражданством США требует петиция на Change.org

Немедленно предоставить Михаилу Касьянову американское гражданство требуют подписанты петиции, размещенной на сайте Change.org. Более десяти тысяч человек подписали требование в Бараку Обаме таким образом оценить «вклад в развитие демократии» сделанный экс-политиком, об этом накануне сообщило агентство "Ридус".

Причин для такого требования три:

Во-первых, нельзя недооценивать тяжкий труд господина Касьянова на ниве продвижения демократических ценностей.

Во-вторых, должным образом надо отметить и поддержку поставок вооружения на Украину ради скорейшего мирного урегулирования кризиса на востоке страны.

И в-третьих, невозможно не отметить и - «неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России».

Удивительным образом появление этой петиции совпало со временем публикации скандального интервью оппозиционера французскому изданию Politique Internationale, в котором Касьянов мужественно признается в том, что от всей души поддерживает антироссийкие санкции ради того, чтобы «Путин ушел». Конечно, подписанты этой петиции не смогли не оценить по достоинству и обещание Касьянова, также прозвучавшее в этом интервью, сразу вернуть Украине Крым, как только он займет президентское кресло. А пока, призывает он, больше, еще больше военной помощи Украине.

Конечно, оценить бурную деятельность Касьянова предложением предоставить ему гражданство США, можно было бы и раньше. Ведь он «заслужил» его уже в декабре 2004 года, в самый разгар «оранжевой революции» в Киеве. В тот период лидеры и республиканской, и демократической партий США, встречая экс-премьера в Вашингтоне, готовы были уже наделить его званием «главы оранжевой революции в России».

В следующем году, на информационную поддержку в российских СМИ одного только Михаила Касьянова по ходатайству отдела Восточной Европы и России госдепартамента США было выделено 6 миллионов долларов, о чем сообщил в августе 2005 года еженедельник «Версия», подчеркнув, что эта сумма выделена только на на 2005 год.

Критиковал Касьянов Россию и за «непонятную ксенофобию в отношении иностранного капитала, приходящего в энергетический сектор» и «дискриминационное отношение к производителям газа и нефти Средней Азии», которые вынуждены продавать свои энергоресурсы при посредничестве России. Именно эти пункты ярче всего заметны в его выступлении на семинаре Европейского института предпринимательства в мае 2005 года. Главной идеей доклада было предложение, обращенное к ЕС и России совместно совместно «разработать новую международную законодательную базу, учитывающую интересы обеих сторон».

Отлично прослеживается тесная политическая связь Касьянова с наиболее непримиримыми американскими политиками типа откровенного русофоба Джона Маккейна, что постоянно наталкивает на вопрос: какое же будущее для России представляет сам оппозиционер?

Еще будучи премьер-министром правительства России Касьянов принимал участие в разнообразных конференциях, на которых всерьез обсуждался вопрос о том, что население России не должно превышать 80-100 миллионов человек. Публикации об этом сохранились в архиве «Парламентской газеты» того периода. По его мнению, которое он высказывал в присутствии членов правительства, для обслуживания сырьевой отрасли и сопутствующей инфраструктуры их, то есть нас - граждан, больше и не нужно.

Если вспомнить эти и другие его действия и выступления, стоит ли удивляться его интервью изданию Politique Internationale. Ведь ничего нового он и не сказал, все вполне укладывается в канву его политических взглядов последних десяти лет: неизменные тезисы, которые хотят от него слышать заокеанские «друзья» он повторяет постоянно.

Поэтому и появление петиции на сайте Change.org вполне логично: самому проамериканскому оппозиционному политику России просто необходимо дать гражданство той страны, от имени и в интересах которой он неустанно говорит. Так или иначе, но после петиции, под которой подписались тысячи гражданских активистов, Касьянову будет сложно говорить от имени России на каких бы то ни было международных конференциях.

Возвращение легендарного ВИА

Возвращение легендарного ВИА "Земляне" может оказаться реальностью

Поклонники группы "Земляне" заподозрили музыкантов в воссоединении.

Генпрокуратуре предстоит проверить кандидата в депутаты Юлию Саранову на причастность к пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних

Генпрокуратуре предстоит проверить кандидата в депутаты Юлию Саранову на причастность к пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних

В Генпрокуратуру обратилась редакция программы "Момент истины" с просьбой проверить кандидата в депутаты Юлию Саранову.

Глава совета депутатов Электростали Пекарев утратил доверие партии перед выборами

Глава совета депутатов Электростали Пекарев утратил доверие партии перед выборами

Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев в преддверии выборов в Мособлдуму лишился "золотого билета" в виде выдвижения по одномандатному округу из-за недоверия со стороны партии "Единая Россия".

Благоустройство Электростали

Благоустройство Электростали "по-пекаревски" заключается в вырубке деревьев

Глава совета депутатов Электростали Владимир Пекарев рассказал о ходе благоустройства нового сквера возле Дома культуры имени Карла Маркса.