Савелий Курганов Опубликована 02.10.2015 в 12:12

Банки чаще используют соцсети для оценки платежеспособности клиентов

Банки стали чаще использовать данные о клиентах из соцсетей, в связи с чем россияне при обращении в банк за кредитом стали чаще получать отказы из-за несформированной или "плохой" кредитной истории.

По данным Bigness.ru, недавно Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провело эксперимент по изучению интересующих кредиторов данных о гражданах, размещающихся в соцсетях, и пришло к выводу, что они могут быть неплохим инструментом для работы в дальнейшем.

На сегодняшний день большая доля заемщиков имеет подобные профили в интернете (60%). В социальных сетях отражены их данные об образовании, а также можно проверить место работы, просмотрев количество коллег по указанному месту занятости, чтобы сделать вывод о достоверности предоставляемой информации.

При этом 1 октября вступил закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, могут объявить себя банкротами.

Читайте также

Домашний спа превращается в инкубатор: привычный душ стал домом для бактерий, не боящихся хлора сегодня в 13:18

Учёные выяснили, что в душе может скрываться опасность. Новое исследование показало, как тип душевой лейки влияет на риск заражения бактериями.

Читать полностью »
Шёлковая революция в земле: как покрытые шёлком семена превращают пустыни в урожайные поля сегодня в 11:08

Семена с микробами, растения-сенсоры и точная химзащита: как MIT собирает конструктор умного поля, чтобы пережить засухи, и сократить химию.

Читать полностью »
Управляем дождём, но теряем контроль над планетой: фантастика стала реальностью, которую боятся сегодня в 9:02

Учёные объединили науку и фантастику, чтобы спрогнозировать, как изменится круговорот воды на Земле и какие последствия ждут человечество.

Читать полностью »
Чистая вода за минуты: новая мембрана работает быстрее, чем успевает закипеть чайник сегодня в 7:56

Учёные из NYUAD создали мембрану, которая очищает воду за считаные минуты, используя микроволновую технологию для рекордной фильтрации и защиты от бактерий.

Читать полностью »
Мозг не работает в пижаме: как уют, комфорт и Wi-Fi убивают способность придумывать великое сегодня в 5:46

Учёные выяснили, что удалённая работа снижает креативность команд. Почему гибридный формат требует новых правил для сохранения инноваций.

Читать полностью »
Мир на пороге мясной революции: мясо из пробирки может похоронить целую индустрию — и спасти планету сегодня в 3:30

Учёные нашли способ выращивать мясо дешевле, чем курицу. Новый биореактор из Израиля может изменить мировую индустрию питания.

Читать полностью »
Зубы, пережившие динозавров: как древние животные обманули время и жили в десять раз дольше сегодня в 1:29

Учёные из Лондона и Бонна выяснили, что млекопитающие юрского периода росли медленнее и жили дольше, чем современные виды, раскрывая тайны их эволюции.

Читать полностью »
Trends in Biotechnology: учёные получили белок из воздуха и воды вчера в 23:12
Накормить планету без земли и солнца: белок из воздуха может спасти человечество

Интуиция часто подводит. Учёные показывают, как теория вероятности и статистика помогают преодолеть когнитивные ловушки и принимать точные решения.

Читать полностью »