Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

Нужны ли новые горнолыжные курорты в Подмосковье?

http://img.mostimes.com/preview/article/1/8/2/182_b.png

Нужны ли новые горнолыжные курорты в Подмосковье?

В Подмосковье будет создано несколько новых туристических комплексов с круглогодичной инфраструктурой. Предположительно, первые специализированные центры для горнолыжников и сноубордистов появятся в Чеховском, Раменском и Серпуховском районах. Как удалось выяснить изданию MosTimes, уже существующие горнолыжные курорты в Дмитровском районе не боятся конкуренции.

Правительство Московской области намерено развивать свой уникальный регион для привлечения туристов, как из столицы и регионов, так и из-за рубежа. Для этого власти планируют построить сеть отелей различного уровня - от эконом-варианта до VIP, развивать транспортную и придорожную инфраструктуру. Одним из анонсированных проектов является создание горнолыжных деревень с гостиницами для семейного отдыха.

Как рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко, предполагается строить комплексы с семейными отелями на 50-100 номеров, горнолыжными склонами и развлекательными центрами. Каждый такой комплекс будет стоить как минимум полмиллиарда рублей. Работа по проектам может начаться уже в этому году, пишут "Известиям".

Читайте: Центр Москвы на выходные отдадут пешеходам

Подмосковное правительство готово предоставить инвесторам льготы по налогу на прибыль и на имущество сроком до восьми лет. При этом для крупных проектов власти могут за счет бюджета реконструировать подъездные дороги к комплексам. По мнению экспертов, строить туристические комплексы нужно в тех районах, где уже есть естественные холмы, - в Чеховском, Раменском, Серпуховском районах.

Читайте: Туристические проблемы Москвы: решение есть

В настоящее время на территории Подмосковья действует несколько горнолыжных комплексов, самые популярные среди москвичей расположены в Дмитровской районе - это центры "Волен", "Степаново", "Яхрома", "Шуколово - клуб Леонида Тягачева, "Сорочаны". Пожалуй, самая длинная горнолыжная трасса находится в "Степаново". Протяженность склона составляет 900 метров, перепад - 110 метров. Цены на катание в выходные дни доходить до 150 рублей за 1 спуск.

Многие из этих спортивно-развлекательных центров, позиционируют себя как круглогодичные и, помимо катания на горнолыжных трассах, предлагают проживание в гостиницах, разнообразные варианты активного отдыха, оздоровительные процедуры, проведение различных мероприятий - корпоративных банкетов, программ тимбилдинга, конференций, семинаров, тренингов. К услугам отдыхающих - баня, каток, конные прогулки.

В летнее время на курортах доступны велопрогулки и различные спортивные игры. В центре активного отдыха Леонида Тягачева летом работает бассейн под открытым небом, можно поиграть в пейнтбол, волейбол, футбол, теннис, заняться картингом или пойти на рыбалку. Парк "Яхрома" предлагает полеты на вертолете и необычный аттракцион тобоган - крутую рельсовую трассу, по которой движутся тележки.

На фоне всего этого разнообразия, чем еще могут удивить новые горнолыжные курорты в Подмосковье, и нужны ли они вообще? Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова полагает, что новые комплексы должны предоставлять возможность круглосуточного катания. Также, по ее мнению, посетителям необходимо предложить более широкий ассортимент вариантов проживания и питания.

Как рассказал в разговоре с корреспондентом MosTimes представитель спортивно-развлекательного парка "Яхрома" Владимир, "чем больше конкуренции, тем лучше".

"Желающих достаточно много, и слава богу, если таких клубов и возможностей кататься будет больше. Сами понимаете, с юга и юго-запада столицы доехать, например, в Дмитровский район, тяжело. Не каждый поедет. И действительно таких парков, горнолыжных клубов явно не хватает в России", - считает представитель "Яхромы".

Однако, что касается привлечения туристов из-за рубежа, то эксперт выразил сомнение в перспективности этой затеи. Вряд ли регион будет популярным среди иностранцев, прежде всего, потому что в Подмосковье нет гор. Больше шансов на спрос у зарубежных гостей имеет, скорее, экотуризм.

Читайте: Для туристов сделали дисконтные карты

Image

"Наша рыба" ушла за четыре дня в Мурманске

Всего за четыре дня ушла с прилавков рыбная продукция, продаваемая в Мурманской области согласно губернаторской программе "Наша рыба".

Image

За год спрос на "вторичку" в Москве сократился на 16%

За июнь этого года в российской столице было приобретено 11 тысяч квартир. К сравнение, в тотм же периоде 2018 года — 13 тысяч объектов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.