Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

ГИБДД предлагает оспаривать штрафы

Столичное управление ГИБДД советует автомобилистам не бояться оспаривать штрафы, если они считают их неправомерными.

Автоматизированная система видеофиксации нарушений на дорогах - относительно молода, поэтому иногда случаются ошибки. Так, водителям могут прислать сразу несколько уведомлений о штрафах за одну и ту же провинность. Например, в случае неправильной парковки камера делает снимки и "выписывает" штраф каждые 30 минут.

Если такие ситуации происходят, водители могут оспорить штрафы, заполнив форму обращения на сайте управления ГИБДД, или лично прийти в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, находящийся по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом №1.

В настоящее время правилами определен 10-дневный срок, в течение которого разрешено оспаривать штрафы, однако в ГИБДД пока закрывают на это глаза и готовы принимать жалобы и после истечения положенных дней.

По данным пресс-службы Управления ГИБДД Москвы, за 2012 год в столице с помощью камер видеофиксации было выписано порядка 4,2 миллиона штрафов, в основном за превышение скорости от 20 до 40 километров в час, таких штрафов насчитывается 3,29 миллиона.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".