Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

К марту WiFi появится во всех школах

http://img.mostimes.com/article/1/1/7/7.jpeg

К марту WiFi появится во всех школах

В столичных средних школах до конца февраля появятся точки доступа WiFi для работы беспроводного интернета. Об этом говорится на официальном сайте департамента информационных технологий города Москвы.

Власти заключили госконтракт с МГТС на два года. В обязанности оператора вменяется фильтрация контента. Причем школьников оградят не только от "взрослых" сайтов", но и от нелегальных предложений помощи на экзаменах.

Замглавы департамента Александр Горбатько напомнил, что компьютерный парк учебных заведений существенно обновлен, во многих школах появились ноутбуки, и поэтому важно максимально полно использовать потенциал новых инструментов.

"WiFi даст учителям и учащимся дополнительную свободу и больше возможностей для использования электронных образовательных ресурсов. Важно, что каждая школа может настроить доступ индивидуально", - добавил чиновник.

Отметим, что сейчас высокоскоростной интернет от 10 Мбит/сек имеется во всех школах города. Нововведение заключается именно в обеспечении беспроводного доступа во Всемирную паутину.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.