Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458
К марту WiFi появится во всех школах

К марту WiFi появится во всех школах

В столичных средних школах до конца февраля появятся точки доступа WiFi для работы беспроводного интернета. Об этом говорится на официальном сайте департамента информационных технологий города Москвы.

Власти заключили госконтракт с МГТС на два года. В обязанности оператора вменяется фильтрация контента. Причем школьников оградят не только от "взрослых" сайтов", но и от нелегальных предложений помощи на экзаменах.

Замглавы департамента Александр Горбатько напомнил, что компьютерный парк учебных заведений существенно обновлен, во многих школах появились ноутбуки, и поэтому важно максимально полно использовать потенциал новых инструментов.

"WiFi даст учителям и учащимся дополнительную свободу и больше возможностей для использования электронных образовательных ресурсов. Важно, что каждая школа может настроить доступ индивидуально", - добавил чиновник.

Отметим, что сейчас высокоскоростной интернет от 10 Мбит/сек имеется во всех школах города. Нововведение заключается именно в обеспечении беспроводного доступа во Всемирную паутину.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".