Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677
Батареи в квартирах могут стать кондиционерами

Батареи в квартирах могут стать кондиционерами

Московские энергетики готовы предложить новую услугу жителям столицы - охлаждение квартир в жаркие летние дни при помощи батарей центрального отопления. По желанию жильцов в радиаторы можно запускать ледяную воду. Однако за такую роскошь придется заплатить.

Как говорится на сайте столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, централизованное охлаждение помещений летом может стать альтернативой электрическому кондиционированию. Тарифы новой услуги пока не установлены.

По предварительным оценкам специалистов Московской объединенной энергетической компании (ОАО "МОЭК"), такое охлаждение обойдется в 1,5 раза дешевле, чем покупка, установка и использование кондиционера. Пока что энергетики планирует внедрить централизованное холодоснабжение в качестве пилотного проекта в домах на территории "новой Москвы".

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".