Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 75,8599
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 90,4629

В России открылся первый капсульный отель

В Москве, недалеко от Белорусского вокзала, открылся первый в России капсульный отель. Номера "заточены" исключительно под ночевку, за лишние услуги переплачивать не приходится.

Отель Sleepbox Hotel Tverskaya, оформленный в футуристическом стиле, расположен на 1-й Тверской-Ямской улице. Номера представляют собой модульные комнаты по принципу купе - "слипбоксы". Новая гостиница насчитывает 46 двухместных модулей из дерева и 10 одноместных из алюминия и пластика, передает Московский туристический портал. Есть и трехместные боксы.

Двухместный номер обойдется в 2600 рублей в сутки, одноместный - в 2900 рублей. Помимо верхней и нижней спальных полок здесь оборудованы шкафчики для багажа, есть лампы, тумбочки и столики под компьютеры. "Удобства" в виде душа и туалета - в коридоре. На этажах есть доступ к беспроводному интернету Wi-Fi.

В отличие от японских капсульных отелей, в Москве в номере можно встать в полный рост. В фойе есть автомат с кофе и закусками, также доступны услуги прачечной.

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

Средний размер данной выплаты составил 11 тысяч 882 рубля.

Резиденты технополиса

Резиденты технополиса "Москва" сэкономили почти 700 млн рублей на налогах и льготах в 2020 году

Статус резидента особой экономической зоны "Технополис "Москва"" дает предприятиям освобождение от уплаты ряда налогов и другие существенные льготы. Только за три квартала 2020 года компании-резиденты сэкономили 687 млн рублей, которые теперь смогут вложить в развитие своих производств и экономики Москвы.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.