Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег во дворах и гололед на дорогах, отправив претензию в электронной форме на городском портале "Дороги Москвы".

Ресурс позволяет не только в онлайн-режиме наблюдать за уборкой улиц от сугробов, но и оставить обращение с жалобой на содержание улиц, отсутствие освещения, неработающий светофор и проблемы, связанные с зимним периодом. При этом каждому обращению положен официальный ответ от органа исполнительной власти о проделанных работах.

Среди зимних проблем можно пожаловаться на "неубранные снеговые кучи на обочинах", "гололед на проезжей части или тротуаре" и "не очищенные от снега парковочные карманы на проезжей части". В настоящее время на столичных улицах работает более 7 тысяч коммунальных машин, в том числе распределители реагентов, самосвалы, снегоуборочная и другая техника.

Портал, созданный по инициативе мэра и правительства Москвы, заработал в декабре 2011 года. Любой житель столицы может принять участие в управлении и поддержании достойного состояния улиц нашего города.

Ресурс дает возможность москвичам мониторить состояние и уборку улиц и дорог, информировать власти о проблемах и контролировать качество выполнения работ по устранению замечаний. Для удобства граждан были разработаны приложения для мобильных телефонов, и жалобу о яме на тротуаре можно отправить прямо на ходу.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".