Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег во дворах и гололед на дорогах, отправив претензию в электронной форме на городском портале "Дороги Москвы".

Ресурс позволяет не только в онлайн-режиме наблюдать за уборкой улиц от сугробов, но и оставить обращение с жалобой на содержание улиц, отсутствие освещения, неработающий светофор и проблемы, связанные с зимним периодом. При этом каждому обращению положен официальный ответ от органа исполнительной власти о проделанных работах.

Среди зимних проблем можно пожаловаться на "неубранные снеговые кучи на обочинах", "гололед на проезжей части или тротуаре" и "не очищенные от снега парковочные карманы на проезжей части". В настоящее время на столичных улицах работает более 7 тысяч коммунальных машин, в том числе распределители реагентов, самосвалы, снегоуборочная и другая техника.

Портал, созданный по инициативе мэра и правительства Москвы, заработал в декабре 2011 года. Любой житель столицы может принять участие в управлении и поддержании достойного состояния улиц нашего города.

Ресурс дает возможность москвичам мониторить состояние и уборку улиц и дорог, информировать власти о проблемах и контролировать качество выполнения работ по устранению замечаний. Для удобства граждан были разработаны приложения для мобильных телефонов, и жалобу о яме на тротуаре можно отправить прямо на ходу.

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

С 18 декабря вступают в силу ограничения поставок говядины и субпродуктов из Аргентины и Парагвая в Россию.

ОПЕК:

ОПЕК: "золотой век" добычи сланцевой нефти в США завершается

Эксперты стран-участниц ОПЕК сошлись во мнении, что США подходит к логическому завершению своего "золотого века" в добыче сланцевой нефти.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.