Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

http://img.mostimes.com/preview/article/1/5/1/51_b.jpeg

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег во дворах и гололед на дорогах, отправив претензию в электронной форме на городском портале "Дороги Москвы".

Ресурс позволяет не только в онлайн-режиме наблюдать за уборкой улиц от сугробов, но и оставить обращение с жалобой на содержание улиц, отсутствие освещения, неработающий светофор и проблемы, связанные с зимним периодом. При этом каждому обращению положен официальный ответ от органа исполнительной власти о проделанных работах.

Среди зимних проблем можно пожаловаться на "неубранные снеговые кучи на обочинах", "гололед на проезжей части или тротуаре" и "не очищенные от снега парковочные карманы на проезжей части". В настоящее время на столичных улицах работает более 7 тысяч коммунальных машин, в том числе распределители реагентов, самосвалы, снегоуборочная и другая техника.

Портал, созданный по инициативе мэра и правительства Москвы, заработал в декабре 2011 года. Любой житель столицы может принять участие в управлении и поддержании достойного состояния улиц нашего города.

Ресурс дает возможность москвичам мониторить состояние и уборку улиц и дорог, информировать власти о проблемах и контролировать качество выполнения работ по устранению замечаний. Для удобства граждан были разработаны приложения для мобильных телефонов, и жалобу о яме на тротуаре можно отправить прямо на ходу.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.