Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег во дворах и гололед на дорогах, отправив претензию в электронной форме на городском портале "Дороги Москвы".

Ресурс позволяет не только в онлайн-режиме наблюдать за уборкой улиц от сугробов, но и оставить обращение с жалобой на содержание улиц, отсутствие освещения, неработающий светофор и проблемы, связанные с зимним периодом. При этом каждому обращению положен официальный ответ от органа исполнительной власти о проделанных работах.

Среди зимних проблем можно пожаловаться на "неубранные снеговые кучи на обочинах", "гололед на проезжей части или тротуаре" и "не очищенные от снега парковочные карманы на проезжей части". В настоящее время на столичных улицах работает более 7 тысяч коммунальных машин, в том числе распределители реагентов, самосвалы, снегоуборочная и другая техника.

Портал, созданный по инициативе мэра и правительства Москвы, заработал в декабре 2011 года. Любой житель столицы может принять участие в управлении и поддержании достойного состояния улиц нашего города.

Ресурс дает возможность москвичам мониторить состояние и уборку улиц и дорог, информировать власти о проблемах и контролировать качество выполнения работ по устранению замечаний. Для удобства граждан были разработаны приложения для мобильных телефонов, и жалобу о яме на тротуаре можно отправить прямо на ходу.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.