Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Легальные такси в Москве "выдаст" желтый цвет

Легальные легковые такси в Москве к 2015 году приобретут яркий узнаваемый цвет - желтый. Такая предварительная договоренность была достигнута на тематических слушаниях в Общественной палате России. Сами перевозчики одобряют идею.

5 февраля в ОП РФ впервые собралась рабочая группа по таксомоторным перевозкам. В ходе встречи замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин обсудил реформу столичного рынка такси с представителями таксомоторных компаний, лидерами профсоюзов, профильными экспертами, представителями полиции.

Участники дискуссии обсуждали методы борьбы с нелегальным извозом, отсутствие единой цветовой гаммы и опознавательных знаков у машин и необходимость создания единой диспетчерской службы, тарифную сетку и другие проблемные моменты.

С 1 августа в Москве предполагается ввести в действие закон о едином внешнем виде легальных такси, и после этого получить новое разрешение на пассажирские перевозки смогут только "желтые" такси, которые будут отвечать всем новым требованиям к таксомоторным услугам. Напомним, оно действует 5 лет.

Таксисты, которые получили лицензию на работу до середины 2013 года, должны будут до 1 января 2015 года перекрасить такси в желтый цвет, отметил Пронин. Реформа нацелена на повышение безопасности и комфортности поездок. По словам чиновника, впереди у властей много работы для создания эффективной системы таксомоторных услуг в Москве.

Читайте: Для туристов сделали дисконтные карты

"Будущее - за легальным такси: узнаваемым, работающим по единым тарифам и имеющим значительные преимущества перед незаконными перевозчиками", - заявил Пронин.

Сами представители таксомоторных компаний одобряют унификацию внешнего вида такси и введение единого цвета, поскольку это позволит пассажирам с легкостью выявить легальных извозчиков в автомобильном потоке. В Подмосковье также планируют выдавать желтые госномера легальным такси, чтобы их можно было отличать от "бомбил". Об этом сообщил министр транспорта региона Александр Зайцев в ходе рабочей встречи с перевозчиками Подмосковья.

В целом на адаптацию к новым требованиям дается 1,5 года. Чтобы облегчить переход к новым правилам перевозок легковыми такси, власти готовы субсидировать замену части автопарка, приобретенной в лизинг. Также обсуждается возможность "обратного выкупа" автомобиля производителями. Законным таксистам обещают оборудовать около 300 бесплатных стоянок, а также допускать к железнодорожным вокзалам и в аэропорты.

В январе заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что разрешения на таксомоторную деятельность будут выдаваться только при наличии стандартной цветографической маркировки автомобиля. Уже известно, что номерные знаки будут желтого цвета. К этому же цвету склоняются власти и в отношении кузова такси.

Напомним, что желтым цветом кузова отличается такси Нью-Йорка. И хотя таксопарками управляют частные компании, они должны получать лицензию в правительственном учреждении New York City Taxi and Limousine Commission. При этом "желтые" такси имеют эксклюзивное право подбирать на улицах "голосующих" пассажиров, а водителям работающих по вызову "кар-сервисов" это запрещено.

Московское такси в разное время было и синим, голубым, и желтым, и светло-салатовый, и даже двухцветным.

Из-за

Из-за "нефтяных разборок" с Россией Белоруссия потеряла 1,5 млрд бел. рублей

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов сообщил, что переписчикам, которые в апреле следующего года будут обходить россиян, будут платить 18 тысяч рублей.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.