Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Оформить ДТП можно будет за 20 минут

Оформить ДТП можно будет за 20 минут

Оформление протоколов о ДТП в скором будущем будет занимать не более 20-30 минут. Инспекторы ГИБДД перейдут на мобильные решения и будут оформлять необходимые документы и сразу же отправлять их в систему в режиме онлайн через электронные устройства.

В настоящее время автоинспекторам нужно около 1,5 часов, чтобы составить бумажный протокол. Как рассказал глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев, время процедуры удастся сократить благодаря новому мобильному приложению на базе платформы Android, которое разрабатывает их ведомство. Программу предлагается устанавливать на личные мобильные телефоны сотрудников. От iOS решили пока отказаться, потому что гаджеты Apple дороже.

Руководство ГИБДД самостоятельно определит, когда и кому будут установлены эти программы. Кроме того, в течение года планируется оснастить подобным приложением и сотрудников жилищной инспекции, стройнадзора, жилижной-коммунальной сферы.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.