Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Оформить ДТП можно будет за 20 минут

Оформление протоколов о ДТП в скором будущем будет занимать не более 20-30 минут. Инспекторы ГИБДД перейдут на мобильные решения и будут оформлять необходимые документы и сразу же отправлять их в систему в режиме онлайн через электронные устройства.

В настоящее время автоинспекторам нужно около 1,5 часов, чтобы составить бумажный протокол. Как рассказал глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев, время процедуры удастся сократить благодаря новому мобильному приложению на базе платформы Android, которое разрабатывает их ведомство. Программу предлагается устанавливать на личные мобильные телефоны сотрудников. От iOS решили пока отказаться, потому что гаджеты Apple дороже.

Руководство ГИБДД самостоятельно определит, когда и кому будут установлены эти программы. Кроме того, в течение года планируется оснастить подобным приложением и сотрудников жилищной инспекции, стройнадзора, жилижной-коммунальной сферы.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".