Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Власти создали инфоцентр о пробках

http://img.mostimes.com/preview/article/1/7/0/70_b.jpeg

Власти создали инфоцентр о пробках

В Москве заработал информационный центр о транспортной ситуации в городе. Автомобилисты могут узнать о наличии пробок на основных трассах и при необходимости выбрать другой маршрут. А пассажирам расскажут о неполадках в метро и другом общественном транспорте.

Как пояснил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, на главных столичных магистралях установлено около 4 тысяч датчиков, с которых в инфоцентр поступает информация о текущем состоянии движения.

Предполагается, что Единый центр для информирования граждан о дорожной обстановке, который работает на базе городского Центра управления движением, будет сообщать не только о заторах, но и о задержках движения поездов метро или перебоях с трамваями. В настоящее время оперативная сводка составляется три раза в день, в марте планируется увеличить это число до четырех, в апреле - до шести.

Также инфоцентр с учетом дорожной обстановки и загруженности трасс будет давать прогноз по времени поездки и рекомендации, на чем лучше ехать - машине или общественном транспорте. Ликсутов отдает отчет в том, что понадобиться время для "обкатки" новой системы. В будущем власти рассчитывают организовать доставку информации о дорожно-транспортной ситуации непосредственно на автомобильные навигаторы и другие гаджеты водителей.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.