Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Число камер на дорогах вырастет вдвое

Число видеокамер на столичных дорогах, в автоматическом режиме фиксирующих нарушения правил дорожного движения, к концу года возрастет вдвое. Об этих планах рассказал заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В настоящее время за движением на магистралях следят около 600 камер, до конца текущего года их количество увеличится до 1,1-1,2 тысячи. Большего не требуется, считают чиновники. Первоначально в 2013 году власти планировали установить в Москве еще 200 камер и около 130 муляжей.

Камеры фото- и видеофиксации могут одновременно выделять из потока и фиксировать до 20 автомобильных номеров автомобилей в потоке и при нарушении водителями правил дорожного движения выписывать штрафы. В минувшем году благоадря этому оборудованию были зафиксированы более 4 миллионов нарушений ПДД.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".