Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

"Парк Победы" и "Деловой центр" будут связаны уже в конце года

Сообщение между станциями метро "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии и строящейся станцией "Деловой центр" будет запущено уже в этом году. А к концу 2014 года в районе парка откроется еще один выход. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня чиновник вместе со своим начальником, мэром Москвы Сергеем Собяниным, проинспектировали участок строящейся Калининско-Солнцевской линии подземки на западе мегаполиса. Эта ветка появится в конце 2016 года, и начнется как раз от станции "Парк Победы" и будет проходить через деловой район столицы.

Хуснуллин заявил, что строительные работы по возведению второго выхода уже начались. Также в круглосуточном режиме идет работа по прокладке новой линии до станции "Раменки".

"Мы закончили за последний месяц проектировку до станции "Солнцево", - добавил Хуснуллин.

Новая ветка призвана сократить нагрузку центральных станций, а также юго-западного участка Сокольнической линии московского метро. Кроме того, в 2014 году будут открыты новые станции "Румянцево" и "Саларьево" на удлиненной "красной" линии.

Изначально в Солнцево планировалось продлить Сокольническую ветку метро от станции "Юго-Западная". Однако планы были пересмотрены после того, как район Румянцево вошел в состав Москвы. Там будут построены 7 миллионов квадратных метров недвижимости и созданы 100 тысяч рабочих мест. Чтобы не перегружать линию, принято решение продлить Сокольническую ветку от "Юго-Западной" до "Румянцево" и далее до "Саларьево". А в Солнцево построят от "Парка Победы" Калининско-Солнцевскую линию.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".