Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

"Парк Победы" и "Деловой центр" будут связаны уже в конце года

Сообщение между станциями метро "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии и строящейся станцией "Деловой центр" будет запущено уже в этом году. А к концу 2014 года в районе парка откроется еще один выход. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня чиновник вместе со своим начальником, мэром Москвы Сергеем Собяниным, проинспектировали участок строящейся Калининско-Солнцевской линии подземки на западе мегаполиса. Эта ветка появится в конце 2016 года, и начнется как раз от станции "Парк Победы" и будет проходить через деловой район столицы.

Хуснуллин заявил, что строительные работы по возведению второго выхода уже начались. Также в круглосуточном режиме идет работа по прокладке новой линии до станции "Раменки".

"Мы закончили за последний месяц проектировку до станции "Солнцево", - добавил Хуснуллин.

Новая ветка призвана сократить нагрузку центральных станций, а также юго-западного участка Сокольнической линии московского метро. Кроме того, в 2014 году будут открыты новые станции "Румянцево" и "Саларьево" на удлиненной "красной" линии.

Изначально в Солнцево планировалось продлить Сокольническую ветку метро от станции "Юго-Западная". Однако планы были пересмотрены после того, как район Румянцево вошел в состав Москвы. Там будут построены 7 миллионов квадратных метров недвижимости и созданы 100 тысяч рабочих мест. Чтобы не перегружать линию, принято решение продлить Сокольническую ветку от "Юго-Западной" до "Румянцево" и далее до "Саларьево". А в Солнцево построят от "Парка Победы" Калининско-Солнцевскую линию.

Доля свободных помещений в сфере уличной торговли Петербурга достигла рекорда

Доля свободных помещений в сфере уличной торговли Петербурга достигла рекорда

В Петербурге в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых путях достигла 14%, что стало рекордом за последние пять лет.

Госдума отказалась от индексации зарплат госслужащих

Госдума отказалась от индексации зарплат госслужащих

Запрет не распространяется на деньги, которые получают региональные чиновники.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.