Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

"Парк Победы" и "Деловой центр" будут связаны уже в конце года

Сообщение между станциями метро "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии и строящейся станцией "Деловой центр" будет запущено уже в этом году. А к концу 2014 года в районе парка откроется еще один выход. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня чиновник вместе со своим начальником, мэром Москвы Сергеем Собяниным, проинспектировали участок строящейся Калининско-Солнцевской линии подземки на западе мегаполиса. Эта ветка появится в конце 2016 года, и начнется как раз от станции "Парк Победы" и будет проходить через деловой район столицы.

Хуснуллин заявил, что строительные работы по возведению второго выхода уже начались. Также в круглосуточном режиме идет работа по прокладке новой линии до станции "Раменки".

"Мы закончили за последний месяц проектировку до станции "Солнцево", - добавил Хуснуллин.

Новая ветка призвана сократить нагрузку центральных станций, а также юго-западного участка Сокольнической линии московского метро. Кроме того, в 2014 году будут открыты новые станции "Румянцево" и "Саларьево" на удлиненной "красной" линии.

Изначально в Солнцево планировалось продлить Сокольническую ветку метро от станции "Юго-Западная". Однако планы были пересмотрены после того, как район Румянцево вошел в состав Москвы. Там будут построены 7 миллионов квадратных метров недвижимости и созданы 100 тысяч рабочих мест. Чтобы не перегружать линию, принято решение продлить Сокольническую ветку от "Юго-Западной" до "Румянцево" и далее до "Саларьево". А в Солнцево построят от "Парка Победы" Калининско-Солнцевскую линию.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.