Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 63,9542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 71,1299

Молодым юристам и психологам трудно найти работу

Молодым юристам и психологам трудно найти работу

Молодым юристам и психологам трудно найти работу

Московская служба занятости населения находит работу 58% обратившихся выпускников высших учебных заведений. Однако за помощью к этой службе за год обращается не более 3% от общего количество окончивших вузы.

Как рассказала в эфире радиостанции "Москва FM" начальник отдела организации трудоустройства департамента труда и занятости населения столицы Людмила Конева, затруднения с трудоустройствам чаще всего испытывают новоявленные юристы, психологи, экономисты и финансисты. Порой, им приходится устраиваться на работу по смежной профессии.

Между тем, Министерство образования и науки изменило критерии оценки эффективности университетов и институтов. Инициатива принадлежит Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП).

Уже в новом учебном году ведомство будет обращать внимание на показатель нетрудоустроенных выпускников. Об этом заявил замминистра Александр Климов. По статистике, сейчас около 6% молодых специалистов сразу после окончания вуза встают на биржу и официально получают статус "безработных", большинство из них учились на таких специальностях, как "юриспруденция" и "экономика".

Напомним, что осенью 2012 года Минобразования обнародовало данные мониторинга более 540 государственных университетов и институтов и почти 994 филиала. В итоге был составлен так называемый "черный список" из 136 неэффективных вузов и 450 филиалов. Учитывались такие критерии, как средний балл ЕГЭ у поступивших, доходы от научных исследований, инфраструктура учебного заведения и т.д. Однако о том, насколько востребованы выпускники на рынке труда, рейтинг ни слова не говорил, чем и были возмущены многие эксперты.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.