Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

В столице могут появиться медицинские маршрутки

В Москве могут запустить медицинские маршрутки, которые будут перевозить пассажиров между зданиями объединенных городских поликлиник. Об этой инициативе рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как пишут "Известия", пациенты смогут ездить на прием к узким специалистам и на обследования на высокотехнологичном оборудовании. Для льготников проезд предлагается сделать бесплатным.

Идея принадлежит депутату Мосгордумы Евгению Герасимову. По его мнению, многим москвичам, особенно пенсионерам, трудно добираться до поликлиник второго уровня. А на тех направлениях, которые не пользуются особой популярностью, можно будет пустить социальные такси для тех, кому из-за болезни сложно перемещаться на общественном транспорте.

В департаменте транспорта отметили, что готовы рассмотреть возможность создания новых маршрутов при получении официального обращения из Мосгордумы.

Новостройки Петербурга и Ленобласти подорожали почти на 13%

Новостройки Петербурга и Ленобласти подорожали почти на 13%

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке города достигла 156,6 тыс. рублей.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".