Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

В столице могут появиться медицинские маршрутки

В Москве могут запустить медицинские маршрутки, которые будут перевозить пассажиров между зданиями объединенных городских поликлиник. Об этой инициативе рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как пишут "Известия", пациенты смогут ездить на прием к узким специалистам и на обследования на высокотехнологичном оборудовании. Для льготников проезд предлагается сделать бесплатным.

Идея принадлежит депутату Мосгордумы Евгению Герасимову. По его мнению, многим москвичам, особенно пенсионерам, трудно добираться до поликлиник второго уровня. А на тех направлениях, которые не пользуются особой популярностью, можно будет пустить социальные такси для тех, кому из-за болезни сложно перемещаться на общественном транспорте.

В департаменте транспорта отметили, что готовы рассмотреть возможность создания новых маршрутов при получении официального обращения из Мосгордумы.

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Пользователь может оплатить через SberPay покупки на сайте и в оффлайн магазинах, в которых есть POS-терминалы Сбербанка.

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Стоит отметить, что услуги связи и дальше будут дорожать.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.