Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

К 2020 году в Москве запустят второе "метро"

Власти Москвы планируют до 2018-2020 годов реализовать "мегапроект" развития инфраструктуры Московского железнодорожного узла - за счет Малого кольца железной дороги и развития сети пригородных электричек.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проект предполагает строительство 240 километров новых линий пригородного сообщения, железнодорожных переездов, а также включение МКЖД в систему городского общественного транспорта. Фактически, в столице появиться вторая система метрополитена, только наземная.

"По сути, мы получим второе наземное метро и по объему перевозок, и по комфортности", - отметил столичный градоначальник.

По словам мэра, развитие Малого кольца железной дороги - очень сложный проект. Ожидается, что к 2020 году перевозки будут составлять около одного миллиарда пассажиров в год, говорится на портале столичного стройкомплекса "Строительный мир".

Запуск массового пассажирского движения по МКЖД должен состояться, по планам, в 2015 году. Малая железная дорога будет включать 31 остановку, 18 из них - с пересадкой на линии "подземки", а девять - на радиусы железной дороги.

Учащиеся школы, которую обслуживает

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью

Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".