Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

К 2020 году в Москве запустят второе "метро"

http://img.mostimes.com/preview/article/1/0/1/101_b.jpeg

К 2020 году в Москве запустят второе "метро"

Власти Москвы планируют до 2018-2020 годов реализовать "мегапроект" развития инфраструктуры Московского железнодорожного узла - за счет Малого кольца железной дороги и развития сети пригородных электричек.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проект предполагает строительство 240 километров новых линий пригородного сообщения, железнодорожных переездов, а также включение МКЖД в систему городского общественного транспорта. Фактически, в столице появиться вторая система метрополитена, только наземная.

"По сути, мы получим второе наземное метро и по объему перевозок, и по комфортности", - отметил столичный градоначальник.

По словам мэра, развитие Малого кольца железной дороги - очень сложный проект. Ожидается, что к 2020 году перевозки будут составлять около одного миллиарда пассажиров в год, говорится на портале столичного стройкомплекса "Строительный мир".

Запуск массового пассажирского движения по МКЖД должен состояться, по планам, в 2015 году. Малая железная дорога будет включать 31 остановку, 18 из них - с пересадкой на линии "подземки", а девять - на радиусы железной дороги.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.