Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

"Геликон-оперу"отреставрируют к 2014 году

Реставрация столичного театра "Геликон-опера" должна быть завершена к началу 2014 года. Об этом заявил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам Бертмана, такие жесткие сроки установил сам градоначальник, передают РИА Новости. У проекта появился новый генеральный подрядчик. Уже активно ведутся реставрационные работы, и этот факт в совокупности с контролем властей вызывает у худрука "некоторый оптимизм".

Напомним, что движение "Архнадзор" выступило против реставрации и реконструкции комплекса зданий, предполагавшей разрушение части знаменитой усадьбы Шаховских и замену ее "новоделом". Эти планы вызвали критику в обществе, в сязи с чем проект пришлось пересмотреть.

В октябре 2010 года власти Москвы приостановили часть работ. В марте 2011 года был утвержден новый проект реконструкции. Все работы планировалось завершить в 2012 году, однако до сих пор не окончены.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".