Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 63,8881
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 70,4111

"Геликон-оперу"отреставрируют к 2014 году

"Геликон-оперу"отреставрируют к 2014 году

Реставрация столичного театра "Геликон-опера" должна быть завершена к началу 2014 года. Об этом заявил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам Бертмана, такие жесткие сроки установил сам градоначальник, передают РИА Новости. У проекта появился новый генеральный подрядчик. Уже активно ведутся реставрационные работы, и этот факт в совокупности с контролем властей вызывает у худрука "некоторый оптимизм".

Напомним, что движение "Архнадзор" выступило против реставрации и реконструкции комплекса зданий, предполагавшей разрушение части знаменитой усадьбы Шаховских и замену ее "новоделом". Эти планы вызвали критику в обществе, в сязи с чем проект пришлось пересмотреть.

В октябре 2010 года власти Москвы приостановили часть работ. В марте 2011 года был утвержден новый проект реконструкции. Все работы планировалось завершить в 2012 году, однако до сих пор не окончены.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.