Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

Незаконные палатки снесут к августу

Незаконно установленные торговые палатки в Москве будут полностью ликвидированы до августа. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

По его словам, в дальнейшем предполагается осуществлять мониторинг нарушений и вести борьбу с незаконными торговыми киосками в столице на постоянной основе, передают РИА Новости. Кузнецов отметил, что несанкционированную торговлю и появление таких объектов вызвано дефицитом легальных площадей.

Чиновник считает, что городу необходимо строить больше капитальных магазинов в шаговой доступности от горожан, а в труднодоступных местах осуществлять легальную мелкорозничную торговлю.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин обещал покончить с нелегальными павильонами до конца 2012 года. Однако их владельцы прибегают к различным юридическим хитростям. Кроме того, группа бизнесменов обратилась к депутатам Мосгордумы с просьбой не допустить сноса их палаток на местах, где планируется строить новые транспортно-пересадочные узлы.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".