Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Незаконные палатки снесут к августу

http://img.mostimes.com/preview/article/1/9/9/99_b.jpeg

Незаконные палатки снесут к августу

Незаконно установленные торговые палатки в Москве будут полностью ликвидированы до августа. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

По его словам, в дальнейшем предполагается осуществлять мониторинг нарушений и вести борьбу с незаконными торговыми киосками в столице на постоянной основе, передают РИА Новости. Кузнецов отметил, что несанкционированную торговлю и появление таких объектов вызвано дефицитом легальных площадей.

Чиновник считает, что городу необходимо строить больше капитальных магазинов в шаговой доступности от горожан, а в труднодоступных местах осуществлять легальную мелкорозничную торговлю.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин обещал покончить с нелегальными павильонами до конца 2012 года. Однако их владельцы прибегают к различным юридическим хитростям. Кроме того, группа бизнесменов обратилась к депутатам Мосгордумы с просьбой не допустить сноса их палаток на местах, где планируется строить новые транспортно-пересадочные узлы.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.