Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Штраф за причинение вреда памятникам увеличат

Штраф за причинение вреда памятникам увеличат

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за строительные работы, которые могут угрожать объектам культурного наследия. Граждан могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей.

Сегодня депутаты рассматривали поправки к городскому закону от 14 июля 2000 года "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры". Изменения также предполагается внести в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается повысить штрафы за проведение работ, которые создают реальную угрозу объектам культурного наследия и окружающей их исторической застройке. Граждан планируется штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - в пределах 30-50 тысяч рублей, а юридические лица в случае нарушений лишатся от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Предусмотрено наказание и в случае, если подрядчик получил предписание, но не устранил нарушений в установленный срок. По данным руководителя Мосгорнаследия Александра Кибовского, в общей сложности размер штрафных санкций возрастет в 6 раз.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.