Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Штраф за причинение вреда памятникам увеличат

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за строительные работы, которые могут угрожать объектам культурного наследия. Граждан могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей.

Сегодня депутаты рассматривали поправки к городскому закону от 14 июля 2000 года "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры". Изменения также предполагается внести в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается повысить штрафы за проведение работ, которые создают реальную угрозу объектам культурного наследия и окружающей их исторической застройке. Граждан планируется штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - в пределах 30-50 тысяч рублей, а юридические лица в случае нарушений лишатся от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Предусмотрено наказание и в случае, если подрядчик получил предписание, но не устранил нарушений в установленный срок. По данным руководителя Мосгорнаследия Александра Кибовского, в общей сложности размер штрафных санкций возрастет в 6 раз.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".